Тыква для похудения.
Статей на тему, как похудеть
много. Но, проверенными на себе, народ почему-то не делится. Я сегодня напишу
про тыкву. У нас на Украине, тыква - гарбуз.
Вот ее описание с сайта http://www.girls-in.ru
«Тыква - настоящий кладезь витаминов!
А уж худеющим этот оранжевый плод нового урожая точно надо взять на
особую заметку. На 90 % тыква состоит из воды. А насыщенный оранжевый цвет
тыквы свидетельствует, что она буквально наполнена антиоксидантами и бета-каротином,
который в нашем организме преобразуется в витамин А. Еще в тыкве много
минеральных веществ - калий, железо, медь, фтор, цинк, кальций, фосфор - и
набор витаминов: С, В, В2, В3, В6, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Натертая мякоть тыквы хорошо восстанавливает упругость и цвет кожи
лица, если наносить ее как маску. Она также служит средством первой помощи при
ожогах, раздражении от крапивы и укусах насекомых. Ну а тыквенный сок мало
того, что вкусен, он еще и нормализует сон, облегчает самочувствие при
токсикозе во время беременности. И выводит из организма избыток холестерина,
что ценно для профилактики и лечения ожирения.
Желающие похудеть часто упускают тыкву из внимания. А порой сознательно
не включают ее в рацион. Очень зря! Да, в тыкве содержатся и сахара - глюкоза,
фруктоза, сахароза, но их всего-то 4,2 %. Зато, сколько пищевых волокон и витаминов! Да и
калорийность тыквы не высока: 23 ккал на 100 г. То есть тыква чуть более калорийна, чем
редис, но менее калорийна, чем белокочанная капуста и болгарский перец, которые
входят во многие «похудательные» диеты.
Мякоть тыквы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектом,
поэтому ее активно используют в лечебном диетическом питании, в том числе при
нарушении обмена веществ.
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т, тыкву можно по праву
назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины. Дело в том, что витамин
Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Именно за это
свойство тыкву любят диетологи - они рекомендуют налегать на полезный овощ
всем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.»
Я расскажу, действует или нет.
Тыква, правда, очень низкокалорийный продукт. Я применяла ее на себе.
Результаты очень хорошие, на ней можно продержаться неделю, не особо
напрягаясь, потом надоедает. В основном
я использовала печеную тыкву с ягодами (свежая смородина 50-100 г).
За неделю на тыкве уходит около 3 кг. Может уйти и больше, но
это за счет жидкости, то что ушло за счет воды естественно вернется, ну а
законные 3 кг
не возвращаются, проверяла на себе. Условие, так как в тыкве очень мало
калорий, всего по разным данным 20-32 кКал на 100 г, разница в данных,
насколько я поняла, из-за того, что тыква бывает разных сортов. Ее в день нужно
съедать около 1,5-2 кг
плюс еще, что то до 1000 кКал . Или 3 кг одной тыквы, как это делала я, чувство
голода не мучает. Весит она по разному, в зависимости от сорта, ну в основном,
стандартная тыква 3-8 кг,
так что в зависимости от веса готовим целую, срезаем «крышечку» вложим ягодки,
ставим на 40 мин в духовку. Или соответственно точно также половинку. Ее
хватает на весь день. Очень вкусно и полезно! Очень интересная информация про
тыкву: http://top-rating.info/catalog/6/105/
- Рейтинг самых полезных
продуктов для печени
Источник: http://top-rating.info/ |